2月19日(日) 男塾「寒い日に男がもてなすこの一品!」
この日、気温は低かったけれど、晴天で爽やかな朝を迎えました。
男性の皆さんを歓迎しているような、そんな気持ちの良い日でした。
今年度2回目の男料理教室の開催です。
講師はおなじみの松原布貴子先生。
30代から70代までの10名で、和気あいあいとスタート!
野菜を切る人、パンの粉を混ぜる人、肉を炒める人
タルトのクリームを作る人・・・・などなど
それぞれの役割にわかれ、楽しく始まりました。
さあ、野菜を炒めましょう!
野菜がたくさんあってなかなか混ざらない・・
シチューの煮込み途中にアクを取ります。
リンゴの薄切り(1.5~2mm)も、お手のもの。
とっても上手に切れています。
飾りつけもずごい!すごい!上手!!
焼き上がったタルトにジャムを塗りましょう。
皆さんに混ぜていただいたパンが、発酵機の不具合で
時間がかかり、2時に焼けました。
取りに来ていただけなかった方、すみません!!
こんなに大きく上手く膨らみ、 美味しそうな香りを放ち、
こんがり焼けました。
今日は、洋食でお腹も充分に満足していただけました。
次回もまた、一緒に料理ができますように・・・・・・
ご多忙な中、ご参加くださりありがとうございました。n
0 件のコメント:
コメントを投稿