このブログを検索

2017年11月6日月曜日

季節の和菓子づくり~栗まんじゅうとうなぎの蒲焼き風ランチ

季節の和菓子づくり講座 ~大好評につき秋も開講!10/31(火)
 
講師は市之倉の地域が誇る和菓子の先生、井上りつ子先生
 
先回春の講座では草もちを教えていただきましたが
 
今回は秋の味覚を味わう栗まんじゅうです。
 
そしてもうひとつ、うなぎの蒲焼き風というアディア料理を習いました。
 

 




試食会では、
 
「みんなで料理する楽しさを味わえた」
 
「お酒が進みそうなアイディア料理、家庭でもぜひ取り入れてみたい」
 
「日の当たる暖かい部屋で試食もでき、暖かい気持ちになれた講座だった」など
 
うれしいお声もいただきました。(み)
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿